北區職涯輔導增能圓滿落幕

【本刊訊】為協助大專校院發展職涯藍圖,教育部青年署推動「107年大專校院職涯輔導補助計畫」,本校擔任107年度大專校院職涯輔導北區召集學校,為增進各校職輔業務交流,並透過分享案例促進校際間互動與與創新活動,前程規劃處於3/8(五)在基河校區J616會議室完成第一次聯繫暨徵件說明會,大專校院職涯輔導增能活動,近150位北區大專職涯輔導主管、老師和承辦人員與會(見下圖)。

當天說明會,由本校前程規劃處處長王智立分別在上下午場開幕時詳述推動職涯輔導補助計畫–徵件、成果評選說明,上午場雲林科大說明該平台系統操作、淡大學務長林俊宏和明志科大研發長劉豐瑞談結合外部資源於職涯輔導活動經驗—企業博覽會、實習制度。

下午場台北商業大學研發長林純如、致理科大職發長蔡淵輝、世新產學長許碧芳、台北科大蘇昭瑾,分別從實習評鑑、職涯活動、課程面、創意,提供經驗。最後壓軸進行綜合座談,分享各校實際辦理活動經驗與推動職涯活動方式,以提升輔導效能。

 

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|MITien

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|MITien