社會科學院參訪福州大學

【本刊訊】社會科學院為加強學術交流及拓展學生國際視野,於2/6-9由社科院院長紀俊臣率領師生20名,組成「社會科學院福州參訪交流團」,以小三通方式,搭乘國內班機至馬祖,再由北竿搭船至大陸福建省黃岐港口,增加學生了解離島文化,並能比較兩岸建設發展。

交流期間參訪福州平潭綜合試驗區及福州大學高校。福州大學為大陸「211工程」重點建設高校,社科院與該校經濟與管理學院已簽署碩士雙聯學位合作關係,透過參觀校園及經濟與管理學院介紹各實驗室,使社科院學生能認識大陸高校並比較兩岸教育文化差異,同時鼓勵學生至該校進行交流,取得雙聯學位資格,強化社科院學生優勢與競爭力。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠