商設藝廊 蔡佩儒「回家吃飯」創作展

【本刊訊】設計學院商設藝廊即日起至3/28止,展出商設系講師蔡佩儒「回家吃飯」創作展。蔡佩儒第二屆台灣青年陶藝獎得主,曾多次獲得國內各項比賽肯定,作品曾於國立故宮博物院、鶯歌陶瓷博物館、花博爭豔館、日本金澤美術館、信樂陶瓷博物館、日本沖繩藝術大學、韓國釜山陶瓷博物館等地發表展出。透過發現身活周邊的各項事務,從傳統技藝出發、創作作為方法試著記錄並喚起與觀眾的共同記憶。

「回家吃飯」創作展透過私寫真概念下的影像,從遊子的角度看到對家、家人的新想像;回歸場域的探索中,蔡佩儒則在身體操作捏塑碗 、拼組繪製科技創作的同時,產生一種對過去情懷的想像,而作品成為實踐再現個人對於過往家的感受。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠