境外生人數 銘傳全國私校第一

【本刊訊】依據教育部大專校務資訊系統2017/12/27公布106學年度各大學註冊率,近年受到少子女化衝擊,大學校院紛紛招收境外生,其中本校以2123人名列私立大學招收人數之首,全國亦僅次於台灣大學的2615人。

這項教育部的境外生統計人數,包括外國學生、僑生、港澳生以及中國大陸學生,公立學校依序為以台大、成大、政大、台師大及清大最多。私立學校部分,銘傳為首,淡江(2023人)、逢甲(1641人)分居二三。此項數據不包含12/22於本校舉行的海外青年技術班聯合畢業典禮的海青班學生,若加計海青班、短期交換生,銘傳外籍學生人數將有機會挑戰全國第一,為名符其實的國際校園。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。