傳院《銘報》網站新改版

【本刊訊】傳播學院實習媒體《銘報》,繼去年6月進入無紙化並轉型至數位平台後,「銘報即時新聞」網站也在1/3正式全面改版。新網站採用與傳播業界廣泛使用的RWD響應式網頁設計,可因應行動化時代,支援手機和平板及任何行動裝置,同時也強化整體網頁的頁面視覺效果,簡化後台操作程序,讓學生能與業界接軌,快速累積新聞網站的實戰經驗。

新聞系系主任孔令信表示,《銘報》網站改版後,更強調吸睛度,採用大圖、大字號標題和精簡文字的版面設計,另簡化分類為新聞、專題、人物三大主軸,並順應影音趨勢,新增全新影音區塊,在視覺效果上做出了極大的強化。

傳播學院院長倪炎元致詞時表示肯定,《銘報》新網頁的運作模式已和業界接軌,未來學生們能夠透過這個平台實際操作、累積經驗,畢業後可以很快地就能適應業界實際環境。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠