建築系赴東京移地 探訪名師大作

【本刊訊】建築系近年致力推動移地教學,發展學生的國際力,於2017/11/18-27由本校建築系徐明松老師與單世瑄老師,帶領大四11位學生前往東京移地教學進行深度學習。

東京及周邊對學現代建築的台灣學生是一個重要的學習區域,日本現代建築的發展跟著西方的腳步,亦步亦趨地不斷學習並深化西方學來的東西,在20世紀上半葉就逐漸蓬勃發展現代建築,從村野藤吾、前川國男、坂倉準三、丹下健三,到今天雨後春筍般的大放異彩,今正在活躍的,如安藤忠雄、伊東豐雄、妹島和世、西澤立衛、坂茂、隈研武、藤本壯介等都是舉足輕重的國際型建築師。

這次的移地教學帶11位學生研究並進行實地分析這一系列建築。他山之石可以攻錯,特別是日本現代建築的發展亦獲得國際肯定,因此這趟移地教學搭配著日本現代建築發展歷史,讓學生親身在當地感受建築風格,並進行深度實地教學。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠