初銘獎校園主播大賽 廣電梁喬雯奪冠

【本刊訊】為推廣多元影音新聞發展,發掘校園具潛力明日之星,並培訓校園新聞主播專業形象,傳播學院和秘書處主辦「2017初銘獎校園主播大賽」,12/14在台北校區銘傳電視台虛擬攝影棚舉行決賽,歷經兩階段激烈競爭,最終成績出爐,由廣電二甲梁喬雯奪得第一名,新聞一甲馬聖傑、廣電二甲李興文分居第二、三名。

2017初銘獎校園主播大賽,11/30首辦初賽,有來自台北、桃園、金門校區接近50位同學參賽,最終入圍20名;12/14中午舉行決賽,邀請東森新聞製作人周振侯、壹電視主播李美萱、TVBS主播藍于洺擔任評審,分為兩階段,第一階段一對一PK、第二階段單主播臨場反應。

本次比賽以培訓校園具潛力的主播人才為目的,秘書處特於12/9舉辦「106學年度校園主播培訓工作坊」,為20位初賽入圍選手給予培訓,邀請壹電視主播李美萱、TVBS主播藍于洺及非凡電視梳化師楊惠宇擔任講者,針對新聞主播儀態、口語表達、臨場反應及穿著妝容等分享,藉此工作坊交流彼此經驗,一同學習成長,共同提升專業形象。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠