應日林哲丞日航盃演講賽勝出

【本刊訊】應日二乙林哲丞(圖中)代表本校12/16參加「2017年第34屆日本航空盃日語演講比賽」總決賽榮獲第三名。本次獲得決賽資格的有台大、真理、慈濟、輔仁、淡江、文化、世新等公私立大學計13位同學進行最後決賽。

每位參賽者在所提出的主題4分鐘演講後,由5位評審針對內容進行問答。其中應日二乙林哲丞的講題為「僕が抱いた危機感」(我所抱持的危機意識)。林哲丞將父母經商雇用大學生的經驗得知,兩岸大學生的工作態度差異,大陸學生雖然沒有經驗,但工作時卻比較積極;而台灣大學生明明有經驗,卻是一個口令一個動作,他認為除了增進專業知識之外,也應該培養一些待人處事的技能,加強優點、改善缺點,這樣才能在這個艱難的社會脫穎而出。林哲丞獲得第三名,指導老師川合理惠(圖右)以及應日系師生同感欣慰與驕傲。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠
編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。