心理與桃園生命線產學合作

【本刊訊】諮商與工商心理學系主任朱春林與桃園市生命線協會張翠華主任於12/17假基河校區簽訂建教暨產學合作協議,主要為提供心理碩士生見習與兼職實習的機會,同時也接受大學部同學的見習。

本校心理系碩士班諮商組是桃園地區唯一一所培養諮商心理師的碩士班,並即將成立碩士班臨床心理學組,張翠華主任表示,桃園生命線的業務早已不只自殺防治,還有與民眾直接接觸的社區心理衛生工作,以及為桃園市政府與多個企業提供的員工協助方案等,因此選擇銘傳心理系,作為結合專業與準專業人員一起合作的管道。

朱主任感謝雙方締結建教與產學合作,並提到碩士班甄試考試剛放榜,生命線志工題名狀元與第四名,表現優異。未來雙方將在員工進修、實習、研究等多方面合作,心理系將善盡大學社會責任,努力提升業界所需的教學品質,縮小學生的學用落差,讓業界得到實用質優的人才。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠