國事所獲模擬聯合國會議最佳代表獎

【本刊訊】國際學院國際事務研究所兩名碩士班外籍學生,12/2-3參加首屆桃園模擬聯合國會議(Taoyuan Model United Nations),針對國際關係與外交相關議題進行答辯,於激烈競爭中脫穎而出,獲頒最佳代表團隊首獎殊榮。

分別來自瓜地馬拉的蔓賀喜(Joselynne Mendez)及索羅門群島的德芮莎(Theresia Shanel),在此次模擬會議中,被指派擔任巴拉圭代表並出席人權委員會會議(United Nations Human Rights Council)。德芮莎及蔓賀喜憑藉著對國際外交關係及公共議題的充分掌握,經過激烈競爭,在出席會議的44個團隊中,獲得首獎肯定。德芮莎賽後鼓勵銘傳學子能積極參加類似跨校模擬國際性活動,不僅可提升個人自信心,亦可以學習如何參與國際公共事務活動及學習解決問題的能力。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠