男排前進UVL大專排球運動聯賽公開男一級複賽

記者湯翔喻/台北報導

106學年度UVL大專排球運動聯賽公開男一級,上週一(12/4)於大仁科大所舉行的大專盃排球正式點燃戰火,今年正式以甲一級出賽,去年以公開男一級第9名佳績,創下隊史最佳表現的他們,延續去年火燙表現,盼能靠著雙手帶領銘傳男排衝上新高峰。 本校男子排球隊挾帶著剛拿下華宗盃大專組冠軍的氣勢,盡管寒流來襲,但球員依舊手感發燙,12/4(一)遭遇去年殿軍樹德科大,雙方上演5盤大戰,本校男排不放棄的精神讓他們以3:2搶下首場勝利,隔日交手創下大專盃史無前例10連霸的台師大,雙方因高度懸殊,以3:0敗下陣來,12/6(三)碰上上屆亞軍北市大,再度以3:0不敵身高優勢的北市大,遭受到兩場震撼教育後,本校男排決心捲土重來,12/7(四)對上實力相當的嘉義大學,雙方首局打到(41:39)才分出高下,隨後雖連失兩局,不過本校球員沒有因此亂了步調,調整心態後連追兩局,終場以3:2辛苦拿下勝利,預賽最後一場交手去年第八名的大仁科大,實力依舊旗鼓相當,雙方鑿戰5盤後,本校男排挺住壓力再度以3:2收下對手,最終以3勝2負分組第三之姿闖入複賽。

教練郭國隆表示,去年大專盃五戰全敗,今年成績大躍進,擊敗去年第四樹德及第八大仁,比的很辛苦,不過球員的拚勁相信大家都看到了,而本次比賽又創銘傳男排最佳成績了,希望明年三月複賽大家能一起到現場為男排喝采。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|MITien

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|MITien