大舟遊艇陳麗玲校友分享遊艇經營

【本刊訊】校友總會理事、大舟遊艇公司董事長陳麗玲(1986年銀保科),繼獲經濟部邀請赴韓國首爾參加APEC婦女會議,在會議中發表演說,介紹如何帶領遊艇事業從傳產到創新服務。《天下雜誌》11/2發布一支VIDE影片,傳揚陳麗玲的遊艇經營理念。她說:「我當初接公司時,只剩我跟妹妹兩個員工,我就是不服輸,重新把公司做起來。」陳麗玲,是當初遊艇產業中少見的女性,她如何闖出一片天?陳麗玲已逝父親是遊艇製造公司負責人,她雖然從小跟著父親在公司見習,但與一般第二代情況不同,她父親並沒有想培養她成為接班人。「父親為什麼不傳給女生?」隨著父親過世,陳麗玲永遠無法知道答案了…… 但造化弄人,她意外走上接班之路。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠