兩岸學術交流 台灣同學會蒞訪金門

【本刊訊】主導大陸高校與台灣學術交流活動的「台灣同學會」教育文化參訪團一行,11/27蒞金門分部進行交流,對金門分部教學設施與就學環境深感讚嘆。

「台灣同學會」教育文化參訪團長高衛東秘書長表示,兩岸和平發展是兩岸人民共同的希望,一行人在台灣各地參訪後發現,兩岸目前雖受限官方關係敏感,但兩岸人民在各個領域的互動仍十分熱烈。他認為,學術界的研究與看法對社會有其影響力,研究結果往往也會影響、甚至左右民眾的想法,學界適時提供政府建議,影響力不容小覷。金門分部副主任陳仁暐則表示,兩岸人民持續交流有助於彼此了解對方思維,金門分部也將持續推動兩岸教學合作方案。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠