郭曉薇 徵信界的年輕CEO

【本刊訊】擁有56年歷史的中華徵信所去年9月被義大利CRIF集團併購,並從上百位面試者中,挑選年紀不到45歲的女性郭曉薇校友擔任CEO,帶領CRIF轉型,讓台灣成為亞洲的重要市場。

郭曉薇為銘傳會計系畢業、美國愛荷華州立大學EMBA學位。這位把自己當啦啦隊的年輕CEO,年輕又具柔性氣息的特質,對凝聚員工向心力及減少合併初期的磨合陣痛,提供很大幫助。對於要掌管一家年紀比她大一輪的老牌企業,郭曉薇笑說,真的很需要勇氣。

成立於1988年的CRIF,據點橫跨歐、美、非、亞,是全球營收第四大的徵信公司。近年積極在亞洲開疆闢土,為完善大中華布局,2016年收購以企業徵信、市場調查、資產鑑價見長,且為台灣最大的徵信公司中華徵信所。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠