106(下)轉系 12/7開放申請

【本刊訊】大一新鮮人經過一學期的學習後,是否發現志趣不合?或是大二、三同學,想換個學習跑道呢?106學年度第2學期轉系12/7-13開放申請,有意申請轉系的同學須上網填寫電子化表單,逾時不予受理,轉系考試12/18-22舉行,詳情辦法請至教務處網站/最新公告/106學年度第2學期各學系申請轉系(學位學程)之考試方式及成績採計標準暨轉系名額公告。

大學部一年級學生,若因就讀學系與志趣不合者(須檢附生涯探索證明),或因基礎專業素養不足者(期中二一),以致無法繼續就讀等特殊情形,始得申請轉系。106學年度計有36學系、6個學士學位學程開放轉系,考試方式以口試居多,部分學系須檢附讀書計畫、自傳及各學期成績單等相關資料等。其中商設、建築、品設須提交設計相關作品,商設另加考術科50%;觀光學院各系及廣電、廣銷須附書面審查資料;國際學院5個學程則須提供英文讀書計畫;此外,應日系除加考筆試50%外,口試未達70分者亦不予錄取。

教務處表示,各學系轉系生名額已公告於教務處網站,提醒轉系學生,須應依轉入學系必修選修課程學分之規定補修相關課程,學生若遇有學習困難之情事,但不符合各學系規範之錄取標準,經雙方系主任同意後得申請降轉。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠
編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。