曾永義院士帶來優美的崑曲文化戲曲

【本刊訊】千古胡笳怨,崑劇之美《蔡文姬》,由中央研究院戲曲院士曾永義11/28蒞台北音樂廳演講揭開序幕。當天前文化部長洪孟啟、校務發展委員會執行長沈佩蒂、共同教育學院院長唐蕙文、通識教育中心主任劉久清、校友總會副理事長張獻苓等都到場聆聽。曾院士說,《蔡文姬》是中國文學史上極負盛名的才女,表現在文學、音樂、書法三方面;此外,通識中心助理教授許美玲〈蔡文姬〉油畫個展12/1-8接棒在台北國軍文藝活動中心藝術廳展出,以油畫創作再現蔡文姬的一身風華。

校務發展委員會執行長沈佩蒂(左3)、傳播學院院長倪炎元(右4)、通識教育中心主任劉久清(右3)和中心老師,12/2在國軍文藝中心參加助理教授許美玲(左2)《蔡文姬》油畫個展開幕典禮,一起欣賞油彩揮灑出戲劇和舞蹈融合舞蹈優美意境。圖為本校師長和中央研究院戲曲院士曾永義(左5)合影。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。