李校長主持招生專業化分享會

【本刊訊】面對少子化衝擊,大學如何因應?本校獲教育部招生專業化全國最高補助400萬元,各項招生培訓緊鑼密鼓展開,11/17李校長主持招生專業分享會,會中邀請八斗高中校長黃致誠(上圖左)、暨南大學教授洪政欣(上圖右)談12年國教課綱和高中學習歷程多元表現,超過數百位各學系招生種子教師參與說明會及工作坊。

李校長開宗明義點出,十二年國教課綱及高中學習歷程資料庫,是高中重大的改革,而高中是大學生源所在,大學應該好好了解改變的情況,以作為選才參考。未來甄選考生時,才能有個一致、公平、客觀的標準。本校各院系是一個生命共同體,生源開發是每位老師重要的責任。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠