國教處訪菲 開拓兩地學術交流契機

【本刊訊】國際教育交流處處長劉廣華率辦事員麥芸裴和社科院3名參加志工計畫的學生,11/16-17前往菲律賓訪問。在那牙市拜訪僑校耀華中學(Saint Joseph School)時,劉處長向該校學生介紹銘傳多元的全英語授課課程,讓面臨畢業的學生了解台灣生活及進修環境,開拓選擇大學的眼界。

此外,劉處長應耀華校監張慧芬修女邀請,擔任該校華語朗誦比賽評委,並向該校華文老師分享華語教學的心路歷程,讓老師們感到獲益良多,而競爭激烈的朗誦比賽,由中學部10年級的兩位同學以標準發音和流暢的朗誦「快樂天堂」獲冠軍。

此行也拜訪菲律賓University of Perpetual Help卡蘭巴校區,那牙市愛心學校(Naga City Montessori School),商討辦理華語遊學團及夏令營活動,藉由增加交換生達到與菲校學術交流機會,以因應新南向政策。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠