郝小蘭校友獎學金 5案圓夢計畫勝出

【本刊訊】此外,旅美校友郝小蘭為回饋母校、獎勵學弟妹提出創意構想勇敢築夢所設立「郝小蘭校友圓夢計畫獎學金」,106學度審查會議於10/26完成,計有5案勝出,其中跨校區共同構想的「校園新聞主播培訓計畫」獲最高獎勵8萬元。

本年度申請計畫案共8案,申請同學以簡報說明計畫內容後,委員依計畫完整、創意、公共及永續經營等多方面向考量,核定「再見小學—泰平共享計畫」4萬元、「基於六大類食物給予均衡飲食建議」3萬元、「天衣無縫物流系統」11,000元、「手機輔助兒童構音異常治療」3萬元及「校園新聞主播培訓計畫-你就是下個主播之星」8萬元。

主播培訓計畫人主持人國企系彭俞蓁表示,夢想緣起基於新媒體時代來臨,開發影音新聞、提升直播品質、培養粉絲閱聽習慣,為銘傳各類媒體平台必行的轉型之路。計畫內容除舉辦「2017銘傳校園主播初銘獎」外,另規劃辦理校園新聞主播培訓課程,並鼓勵參與校內外相關主播競賽,藉以提升銘傳聲譽。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠