銘聲廣播 國小體驗營圓滿

【本刊訊】金門分部銘聲廣播電台與開瑄國小合辦假日電台營,11/4-5圓滿落幕。學員們透過實際參與體驗一系列廣播培訓課程,對廣播節目製作流程更為熟悉。

主任秘書兼金門分部主任樊中原表示,為發揮廣播電台應肩負地方媒體教育向下扎根的社會責任,特別與開瑄國小合作規劃電台營活動,為金門的基礎教育盡一份心力。參與此次活動的開瑄國小校長孫麗琪也指出,之前就有規劃籌組校內廣播團隊,此次能夠有機會先行安排學生至金銘之聲銘聲廣播電台培訓,讓學子們能夠透過密集的廣播課程了解節目運作,有助日後推展校內廣播工作。

此次「電台營」活動中,由金銘之聲的大哥哥、大姐姐帶領下,學員們從參觀銘聲電台發射塔、機房以及錄音間等設施,留下深刻印象,也為未來廣播人才育苗。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠