陳宣宇校友上海暢談台灣細膩故事

【本刊訊】靈智廣告公司董事兼總經理陳宣宇(1995商設畢),應one show china邀請11/3赴上海聊聊「來自台灣細膩的故事」。他見識到只有在對岸才有的大場面,第一次用耳麥,第一次踏上1933老廠房(當年號稱遠東最大的屠宰廠),主辦單位訂了這主題,看重的就是台灣廣告在說故事的能量和質量上,一直是大中華區最強的地方,甚至大陸文青們都說台灣廣告有種獨特的台灣味,真是令人著迷。他開心台灣的廣告已形成自我的風格,一種真誠溫潤的風格,而不再是西方約定俗成的廣告套路。創作最艱難莫過於風格的養成,它需要長時間打底才有辦法形塑出獨特的人文底蘊。他說,台灣味就是人味,用人性中的善良去感動他人.這場演講後社交平台後端的大數據,應該難以分析現場的掌聲和啜泣聲所代表的意義吧。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|MITien

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|MITien