文創行旅設計賽 品設拎茶器摘金

【本刊訊】為感念沈光文先生文人墨士風範,並推廣台南市善化區地方特色加值,由善化區公所主辦的「沈光文文創行旅設計競賽」,11/4在沈光文紀念碑園區舉行成果發表及頒獎典禮,品設系「拎茶器」奪得金獎殊榮。

品設系蘇昱、鍾舒棋、李昭蓉等3位同學作品「拎茶器」,創作理念呼應沈光文訟茶詩句,設計外出型的茶具組,上面有流水刻痕,裡頭裝有茶壺、茶杯的拎茶器,瓷杯底部寫有「文」字,一飲而盡時可以看到,象徵沈光文歌詠台灣茶的文化,獲得金獎殊榮。

該比賽以文人開創為主,邀請全國大專院校學子創作反映在地文化的「行」旅作品,今年共有89件作品參賽,經過初賽共有12件入選決賽,品設系脫穎而出,得獎作品可成為善化區在地特色的伴手禮。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠