107學年度特殊選才招生簡章公布

【本刊訊】為改善現行多元入學制度較難鑑別部分具有特殊才能、經歷或成就之學生,並利大學錄取該類真正具有潛力與才能學生。教育部以漸進改變、重視大學自主為精神,由大學提供少量名額,採單獨招生方式進行小規模試辦,以招收不同教育資歷之學生。本校107學年度特殊選才招生簡章業已公布,11/27-12/15開放網路報名。

教務處表示,符合招生簡章中所載明各學系(組)需求之特殊成就、工作成就、特定等級競賽及獲獎結果、特定類及等級證照訓練或其他明確的特殊經歷等報考資格規定者,得報考本校特殊選才招生考試。107學年度共有資訊學院資工系、資管系,管理學院會計系、企管系、風保系、財金系,設計學院品設系,教育暨應用語文學院華教系,傳播學院新傳系,健康學院醫管系、生科系等共11系20個名額參與特殊選才招生。招生名額,除新傳和品設各招1名外,其餘9系各招2名。而品設、華教、會計、醫管、生科五系除書面資料外,另須參加於12/29(五)面試。

本招生一律採網路報名,請至本校招生網站「學士班特殊選才招生」查詢http://admission.mcu.edu.tw/content/21,11/27-12/15登錄報名資料後,並上傳相關資料,依規定方式辦理報名。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。