北銘新生盃籃球賽 企管大贏家

湯翔喻/台北報導
106學年度北銘新生盃籃球錦標賽決賽,26日在逸仙堂開打,男女組決賽登場,戰況特別激烈,其中企管系包辦男子組與女子組冠軍,成為全場最風光的雙料冠軍。

女子組決賽由企管對上會計,雙方開局便展現高強度的防守表現,企管3號任士琦憑藉靈活的運球,頻頻殺入對手禁區,以18:4的懸殊比數進入下半場,第三節會計針對任士琦進行嚴密防守,企管仍舊多點開花打出兇猛攻勢,終場28:17奪下今年北銘后冠。

壓軸好戲由衛冕軍風保交手企管,風保11號姜岱廷底角三分開炮率先破網,企管不甘示弱由35號詹東翰領軍轉換快攻得手,雙方比分緊咬,直到下半場,35號詹東翰再次接管戰局,45度角三分入網,帶隊拉出8:0攻勢,終場前39:36風保祭出犯規戰術,企管穩穩罰入鎖定戰局,42:36由企管奪下今年新生盃男籃冠軍。

 

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|MITien

編輯|MITien

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。