金門大一生赴台北.桃園移地教學

張哲億/金門報導

金門分部全體大一新生於10/17上午抵達台北校區,展開為期3天的移地教學行程。參加本次移地教學行程的同學,包括陸生、僑生以及從原來的系所轉入新聞系與休憩系的台生,同學在校區參觀各系所的專業教室,並與2年後的導師們見面。

本次移地教學的行程,除先後拜訪傳播學院銘傳廣播電台與銘傳網路電視台和虛擬攝影棚外,新聞系同學們也在學長姐的邀請下,分別體驗VR技術和主播試鏡活動。

桃園校區參觀行程中,同學們參觀位於教學樓頂樓的博弈專業教室,透過林莉萍助理教授的講解,讓同學們了解休憩學習的專業知識和未來的就業方向外,方彥博老師也指導同學們,學習高爾夫球基本揮桿動作,讓同學體驗打高爾夫球的快感。

此外,同學們也到西門町和士林夜市品嚐當地美食,並在視覺傳播老師游鴻程的安排下,赴電視台體驗製作及錄製節目的流程與做法。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠