通識開設文化資產管理微學分學程

【本刊訊】為培養學生具備跨領域知識,深化或廣化基礎知識與專業知識之相關知識,予以實際應用之能力。本校通識課程開設「文化資產管理」微學分課群,以工作坊形式進行,10/23-30開放線上選課。

「文化資產管理」微學分課群,共有「古蹟解說工作坊/駱芬美老師」、「文資調查工作坊/陳祥雲老師」、「口述歷史工作坊/洪德先老師」與「博物館導覽工作坊/康才媛老師」等四個工作坊,課程皆有安排校外參訪、導覽實習,上課時間多為週五下午時段。每一工作坊均以養成學生實作能力為核心,課程設計著重培養學生文資調查、管理的實務能力,進而強化其宏觀的歷史思維與批判能力,並開拓文化視野。

本課群學分屬各系認定之外系選修學分,不屬於通識12學分。本課群四個工作坊,學生可以自由選修,學生自選修第一個工作坊的學期開始算起,在連續四學期內修畢任二個工作坊且成績及格者,或在連續二學年內四個工作坊全部修畢且成績及格者,可向教務處提出申請獲取「文化資產管理」1學分或「文化資產管理」2學分。學生如未主動向教務處提出申請,則無法取得學分。

欲選修本課群各工作坊報名及開課資訊查詢,10/23-30至eform平台http://eform.mcu.edu.tw/node/1210,以報名活動之方式登記選課。教務處提醒,一旦登記報名成功,即視為選課成功,請同學依照指定時間出席上課,並完整參與所有課程及參訪活動,如缺席任一課程或活動將無法獲得該學分。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠