塞基諾大學助理副校長符史提伉儷蒞訪

【本刊訊】美國姊妹校塞基諾大學Saginaw Valley State University (SVSU簡稱塞校)營繕暨工程處符史提助理副校長伉儷(Mr. Stephen L.Hocquard, Assistant Vice President of Facilities Planning & Construction and Mrs. LeAnn Hocquard),10/17-23期間,蒞校參訪並廣泛認識台灣文化與高等教育運作。

在銘傳美國分校草創時期,符助理副校長與本校設計學院副院長李芝瑜密切合作,對於新校舍之軟硬體需求,多方提供協助;甚至對於相關設施之修繕,歷年來均免費提供檢修服務,大幅降低美國分校在海外的營運成本,實屬惠我良多。

由於符助理副校長本身擁有建築師執照,且負責SVSU校園景觀規劃與工程將近30年,故此次安排參訪行程包括:桃園校區、台北101、圓山飯店、故宮、朱銘美術館等,兼具傳統與現代建築區域,希望符史提助理副校長伉儷親身體驗中西建築與景觀之美,鞏固校誼,促進二校更多實質上的交流與合作。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。