國軍ROTC大學儲備軍官訓練說明會登場

【本刊訊】國防部為拓展初級軍官來源,增加大學儲備軍官訓練團甄選及訓練管道,推動與銘傳大學合作培訓計畫,將遴選優秀學生加入大學儲備軍官訓練團(Reserve Officers’ Training Corps,簡稱ROTC),大學修業期間學雜費全額補助,另發給書籍文具費每學期5千元、生活費每月一萬元,提供多元的職涯新選項,兩校區說明會:10/26中午12:10台北校區D101、11/2中午12:00桃園校區M104,由心理系副教授許金田主講。

大學儲備軍官訓練團ROTC以大學人才培育為基礎,為吸引更多優秀軍官人才加入國軍行列,除了在學期間有各項學雜費、生活費及書籍費補助外,畢業後並完成軍官基礎教育,即可依當初所選填軍種以少尉軍階任用,聘約五年,未來除了依各軍階給付各項薪資待遇外,還有各項職務、專業、地域及勤務加給及相關福利。

軍旅出身且任教於諮商與工商心理學系的許金田老師,即是在20餘年的軍旅生涯中分別完成碩士及博士學位,來自雲林縣麥寮鄉的許老師進一步指出,過去考量家庭經濟因素,不得不放棄一般大學的美好生活,報考軍校接受軍校嚴格的軍事管理,而現在加入ROTC的學生不僅可以擁有彩色多元的大學生活,同時也享有等同於軍校學生的生活津貼及補助,畢業後又有高於社會的薪資待遇。

許金田以個人的經驗認為,短期的五年聘約正好可以培養出堅靭的工作紀律態度,未來不論是選擇繼續在軍旅發展或是投入一般社會,都是一個進可攻退可守的極佳位置,極力推薦有志青年踴耀加入ROTC的行列。