【本刊訊】設計學院院長洪啟東、都防系主任林文苑率領都防系師生一行24人,9/25-28前往金門、廈門進行為期4天的交流活動,拜會廈門理工土木工程與建築學院、廈門大學建築與土木工程學院多位教授,並與廈門理工學院學生進行規劃設計案例交流(各兩組),期望未來雙方課程設計彼此能更頻繁互動。

期間也參觀城市規劃展覽館、鼓浪嶼、曾厝垵、胡里同砲台,讓學生翻轉、思索如何借鏡,無論是環境規劃設計、都市創意再生,將所見所聞用於實務課程的規劃設計主題。期待學生未來在課程成果上,能為環境的永續發展奉獻一份心力,作為北台灣未來永續發展的創意智庫。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠