【962體育家】青春熱血的黑豹旗

十月中旬,世界各地的職業棒球賽事都進入最終的季後賽,中華職棒也將在10/22由中信兄弟與義大犀牛在洲際棒球場點燃戰火。雖然季後賽緊張程度遠勝過季賽,但同一批人看久也是會膩,此時,不如轉個角度,聚焦台灣最熱血的高中棒球聯賽-黑豹旗吧!
號稱「台版甲子園」的第四屆黑豹旗正式10/8開打,今年參賽隊伍多達190校,而且全國22縣市全都到齊參賽,幾乎有棒球社團的高中都來參加這場盛會。今年比賽分為北一、北二、中、南及離島五個分區進行預賽,雖然比賽常見社團性質的高中,被甲組(實力較佳)高中高比分的KO,但不管是輸球還是贏球的球員,臉上露出的都是對棒球的熱情與喜好,完全不同於職業棒球以戰績為唯一考量。
截至本刊截稿為止,北二及南區賽事因雨多有延賽,原訂賽程恐將大亂,想要為自己母校高中加油的同學,可得注意延賽訊息,並鎖定緯來電視網跟愛爾達的轉播服務,一起擁豹青春,熱血沸騰吧!

專欄作者  豬皮Chen

發表迴響