海青華文流行音樂班 傳院新上路

謝鎮豪/台北報導

海青班邁向新里程,在既有台北大傳、桃園烘焙和數媒、金門烘焙科外,海青班第36期秋季班首度上路,新設傳播學院華文流行音樂與演藝主持科,上週三(9/20)舉行始業式,首屆迎來16名來自東南亞的僑生參與。

國教處處長劉廣華表示,海青班向來是春季開班,秋季開班是創舉,全國只有本校和南開科大開班。鑒於流行音樂深受年輕人喜愛,秋季班特設「華文流行音樂與演藝主持科」。院長倪炎元指出,傳院優質的教學已培養一批批音樂創作和歌手,故向僑委會申辦此一新科。在系上專業師資和業界導師攜手推出的培訓課程下,期能培養演藝影視人才新血。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠