銘傳大學無畏少子化 106學年度新生註冊率再衝新高97.13%

少子女化海嘯近年持續波及大專校院,銘傳大學不畏衝擊核定招生名額全部招滿,註冊率在逆境中成長,106學年度以97.13%的高註冊率超越105學年度的97.03%。彰顯多年來在「人之兒女,己之兒女」的教育理念下,深耕卓越教學,績效斐然,贏得家長和同學們的青睞。

銘傳大學繼教育部去年底公布全國105學年度新生註冊率,銘傳名列全國私校第六之後。該校今年再創註冊佳績,全校36個學士班中,財法、餐管、心理、醫管四系註冊率100%,新生全員到齊。另有企管、風保、都防、數媒、商設、品設、建築、新聞、電通、資管、資工、觀光、統資等13系達98%以上註冊率。而設計學院近年不斷在國際紅點等和國內各項競賽獲大獎,優質的教學績效,反應在五個系註冊率全部衝過98%,使全院註冊率高達98.52%。

陸聯會公布2017陸生來台就讀學士班,今年有101校錄取944人,招生達成率達到94.40%,銘傳大學滿招65名陸生(台灣校區55名,金門校區10名),人數也位居全國之冠,持續保持開放招收陸生以來國內璀璨的招生佳績。銘傳以高教師資豐富、理論與實務並重等,符應金融科技新趨勢,整合學校資源,培養符合市場趨勢需求的學生,成為對岸學子的最佳選項。

銘傳大學校長李銓表示,本校獲得美國中部各州校院高等教育評審會(Middle States Commission on Higher Education,簡稱MSCHE)通過美國再認證審核,取得最長的十年期認證,是全台灣唯一擁有美國認證的大學,也同時是亞洲第一所獲美國認證的大學;今年7/25管理學院快速通過國際商管學院聯盟(AACSB)認證;《泰唔士報高等教育特刊》今年首度公布的亞太地區大學排行,銘傳大學名列200+。辦學績效屢獲各界肯定,係源自深耕卓越化、專業化、國際化的辦學績效,與多年來與高中校園綿密互動、辦理高中生營隊,都是吸引高中家長和學生目光的主因。