【銘傳一週984S期】10位教師赴美國分校接受全英語授課培訓

【本刊訊】為落實高等教育與國際接軌之教育政策,透過美國分校與美國姐妹校賽基諾大學合作,培訓全英文授課與教學觀摩課程,2017美國分校種子教師培訓計畫9/7-15再次啟動,由國際學院資訊科技應用學位學程林育慶主任等10位教師前往美國接受移地訓練。

李校長表示,這項計畫課程目標係配合教育部「106年教學卓越計畫」,規劃密集全英語專業課師資培訓,除了授課主題之外,著重於教學演練與觀摩,涵蓋主題包括:全英語授課實務與教學技巧、打破全英語授課之教學迷思、翻轉式教學、教學演練與教學觀摩等,以提升本校專業課程教師之英語表達及學術英語教學知能,進而提升全英語授課之教學品質與成效,促進大學國際化教學風氣。

參與此研習計畫的老師:銘傳大學國際學院杜蕙生副院長、資訊科技應用學位學程林育慶主任、國際企業與貿易學位學程何珍副教授,管理學院國際企業學系陳綉里主任、胡秀華教授、企業管理學系助理教授許境頤,資訊學院資訊工程系白玉華講師,健康科技學院生物科技學系林翰佐主任、生物醫學工程學系湯士滄助理教授,均為在校專任教師3年以上,教學成績優良(不含以英語為母語之外籍教師),且擔任全英語授課教師,或對開設全英課程有興趣之教師。另外,銘傳大學產學暨推廣處網紅老師Akin也參與研修行程。

銘傳大學EMI種子教師培訓課程全程在美國分校進行,使用美國分校完善數位化設備、圖書館與學習中心,在全英語環境中,有助教師提升全英語授課教學技巧。這些赴國外培訓的教師,未來將優先支援該校英語授課課程,及協助銘傳美國分校的教學業務。