【銘傳一週984S期】邱臣遠獲選海外十大傑出青年

【本刊訊】國企系系友會理事長、第六屆國企系碩士在職專班校友邱臣遠(2010畢),現任AMI集團越南公司及亞太區負責人,繼2016/9/25獲選為第七屆世界台灣商會聯合總會青商會會長後,7/25再獲財團法人海華文教基金會公布當選中華民國2017年第二屆海外十大傑出青年,將於9/24上午在高雄市國際展覽館接受公開表揚。

邱臣遠僑居越南,曾任世界台灣商會聯合總會青商會秘書長,其父母親皆長期參與世界台灣商會聯合總會活動,奉獻熱忱服務台商,耳濡目染下加入青商會。當年27歲的他,拿著工作多年儲蓄的資金,遠赴越南設立公司,從事食品原料、生技、咖啡、茶等商品,經常還越南、台北兩地跑,卻仍完成在銘傳國企EMBA的課業,碩士論文以研究海外的中小企業品牌價值,獲得2010年經濟部中小企業博碩士論文獎優勝及全國管理碩士論文獎兩項殊榮。在今年3/25他同時是母校60週年出版專書《銘人風雲錄》60位傑出校友之一,位台商的奮鬥寫歷史的邱臣遠強調,人就是要認真生活,不管面對甚麼挑戰,就是要認真投入其中。