【銘傳一週984S期】品設系赴韓國鮮文大學移地教學

【本刊訊】品設系副教授陳振甫6/25-7/13率領18位學生赴韓國鮮文大學(Sun Moon University)進行移地教學,參加由該校的Industry-Cooperation Education Center主任權晉伯教授與該校中國學科主任李宣侚教授共同主持的「C3 School Global Capstone Design」國際研習課程,課程強調創意思考與設計製作,藉由來自不同學系專業的學員組成8個小組,期間用中韓英等語言討論,互相腦力激盪,發揮團隊分工合作,整個研習課程濃縮在13天,共45小時的學習,最後結果發表順利。

同學們的心得都認為,透過移地教學活動,除了設計專業上的應用,也藉由假日至首爾的文化體驗,觀察韓國當地的風土民情,以及熟悉韓國鮮文大學的學習環境,結交異國朋友,讓參與的同學們都有深刻的回憶,也對於學習有所成長。個人身為領隊老師,全程陪同上課,瞭解同學們的學習狀況,解決各類的學習與生活問題,能在如此長的時間之下順利完成此次移地教學任務,且同學們表現良好,殊屬不易。

發表迴響