【銘傳一週983期】金門分部推出1+3兩地教學 大一免學雜費多元學習專案限額招生

【本刊訊】為鼓勵學生拓展視野,跨海金門獲得最大學習成效,106學年度金門分部推出「免學雜費多元學習」專案計畫,凡錄取銘傳台北和桃園校區各學系新生,可優先選擇大一到金門分部就讀,在金門就讀期間,提供上下學期學雜費全額獎學金優惠。

金門分部主任樊中原表示,為使台灣學生可以享受到優質的教育環境,與陸生、僑生共同學習。全校一年級新生皆可申請到金門分部就讀一年,二年級時可返回本校台灣母系,或轉入傳播學院、觀光學院續留金門就讀二年級,三、四年級返回台灣就讀。

本專案採取「1年金門、3年台灣」的1+3兩地教學模式,提供一年級學雜費全額獎學金,以鼓勵台灣學生赴金門分部就讀,並保證住宿金門分部會館式學生宿舍(四人房,備網路、獨立衛浴、電視、冰箱,住宿費每學期新台幣11,000元),入學金門分部學生優先提供愛校服務獎學金申請機會(新台幣25,000元)。

金門分部至今成立5週年,位處兩岸交流重要樞紐,鄰近金門文化館及大片水域,風景優美,設備新穎完善。由台生、陸生、僑生、今生所組成的多元文化融合校園,培育優質專業、卓越與國際化人才,可拓展兩岸及國際人脈優勢。本專案只限額15名,提早報名優先錄取,詢問熱線:(082)355233分機7510,金門分部校園環境可參閱分部網頁http://kinmen.mcu.edu.tw。

發表迴響