【955-N】陳亮全提出大規模震災防治策略

都防系客座教授陳亮全7/5出席中研院院士會議提出「大規模地震災害防治策略建議書」,指地震災害防治極需強化「老屋不倒」、「生命確保」、「機能不停」三大目標,尤其應參考國外大規模災害衝擊經驗,針對都會區災後政府、產業如何持續營運提出具體策略。 建議書撰寫小組代表陳亮全教授指出,台灣在工商業高度發展後,人口往都會區集中,建物、人口相當密集,災害脆弱性與風險都增高。

都會區災害需要思考幾個面向,例如建物倒塌將造成大量傷亡、收容問題,另都會區內政府機關、重要交通設施遭破壞,可能讓都市機能癱瘓、政府受損。陳亮全示警,認為僅少數地方政府有作為,企業界更只有高科技產業有能力預做準備。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響