【947】育成研發手機NFC取代鑰匙 啟動機車播放:歡迎歸來!

教育部3/24舉辦大專青年「U-start」計畫績優團隊創業成果發表,本校創新育成中心輔導「弗洛思設計公司」,獲得教育部肯定,頒發「績優團隊獎」及第二階段30萬元補助金,由育成中心傅大煜經理代表接受教育部頒發感謝狀。

本校創新育成中心輔導「弗洛思設計公司」,研發智慧裝置,利用手機NFC(近距離無線通訊)系統,與機車鎖頭、車廂蓋、油箱蓋、龍頭等結合,改造原本的鑰匙孔,讓機車可透過手機啟動,並能鎖定使用者手機作為防盜,啟動後還能有語音播放、遭竊時防盜警鈴等。 團隊代表傅彥鈞表示,整合鎖具與手機APP功能,未來可用APP設定控制機車防盜、監控、聲音、照明等改裝元件,預計最快9月能商品化上市。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響