【955】應日陳寶兒獲后里文學文創獎短句組佳作

由台中市政府文化局所推動的第一屆后里「甜蜜心事」文學文創獎,鑒於2018年的花卉博覽會將設於后里,辦理文學獎鼓勵同學們藉由寫作來回味當地往日一片無際的蔗田,所帶來的酸甜回憶。應日系二年級的陳寶兒同學,以「百年老糖廠,囪底隧道歷史訪,嚐冰上天堂。」描述后里老糖廠的印象及匆匆流逝的時光、僅剩下令人留念的遺址,唯有品嚐著那沁涼的冰棒一同回味著過往的趣事,而榮獲短句組「佳作」。指導老師賴衍宏表示,藉由漢俳的五七五形式,希望能誘發更多同學對於文學創作的興趣,也鼓勵大家多多挑戰校外比賽!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料