【955】洪啟東應新北市府邀開講社區發展

新北市政府為打造一個安居、安全、安心的「韌性」城市,6/2於市府舉辦「分享/傾聽,社區永續發展軌跡」論壇,會中邀請本校都防系教授兼設計學院院長洪啟東教授,針對如何打造新北新生活的韌性永續社區及生態社區等議題進行演講。洪院長指出,近年受全球氣候變遷的影響,都市空間普遍面臨嚴峻挑戰,為兼顧都市機能調整與發展,透過耕耘地方的里長及社區發展協會的經驗分享,讓永續社區、永續家園不只是口號或理論,而是能呈現地方環保種子一步一腳印豐碩果實的具象能量。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料