【954】資管陳家華獲優秀資訊志工獎

教育部主辦104學年度教育資訊志工計畫5/30公布得獎名單,資管系副教授丁明勇帶領的「銘傳山銘海示服務隊」,獲得104教育部傑出資訊志工團隊「協助社區文化典藏」銀質獎,總召資管四甲陳家華亦獲選104教育部優秀資訊志工獎。

擔任資訊志工2年的陳家華表示,參與資訊志工不只是服務,更是自我學習與成長。從第一次參加到宜蘭南澳志工服務,到後來申請年度計畫,大學生活變得不一樣。 曾經兩週長駐南澳,走訪七大部落,針對部落的資訊素養、電腦需求及泰雅文化典藏進行調查。在蓬萊國小辦理營隊,更參與澳花國小祖靈祭活動紀錄拍攝,為學校募得汰換電腦,在金岳、武塔、金洋部落,協助社區文化典藏與資訊素養提升。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料