【924】104大學陸生放榜本校人數連5年第一

第五屆陸生來台就讀大學部學士班7/6放榜,共115校錄取2024人,招生達成率為94.8%,創歷年新高。本校續蟬聯錄取陸生人數最多的大學,有154人將在新學年度跨海進入本校就讀,這也是國內自民國100年開放招收陸生,銘傳連續第五年招生人數稱冠。

從陸生來台就讀成長資訊顯示,陸生選擇來台就讀已成重要趨勢。104學年度錄取本校大學部陸生154人中,以金門分部新聞系22人奪冠,財金系18人摘亞,金門休憩系14人第三,學生分布在台北、桃園和金門共37個學系。以生源地分析,來自浙江76人,其次福建47人,廣東12人,遼寧7人,上海6人,北京4人,湖北2人。 學術副校長王金龍接受公視和UDNTV媒體訪問時表示,銘傳教育與國際接軌,不僅是亞洲第一所通過MSCHE美國認證的大學,又在美國成立分校,國際化的程度有目共睹,師資80%為博士,並透過各地台商協會建置很好的實習平台,校友熱烈捐款設立獎學金等,都是促使陸生選擇銘傳的重要因素。

發表迴響