【922】前副總統呂秀蓮 蒞校演講

呂前副總統秀蓮女士於6/3應社會科學院與國際教育交流處邀請,蒞校專題演講「柔性國力,和平中立」。她指出,柔性國力是台灣在處理國際事務中最重要的資產,面臨大國威脅與挑戰時必須發揮柔性力量,以柔克剛。同時建議台灣可以參考奧地利、瑞士與芬蘭等國的作法,採行和平中立政策因應亞太快速變遷的情勢發展,以維護國家安全。

呂前副總統演講中告訴大家,今日到銘傳是回娘家,她27歲時自美學成返國受到包創辦人的誠懇邀請,曾於1971-1974年間在銘傳任教。呂副總統精闢的論點,獲得李校長暨與會主管,以及200位同學的熱烈回應。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料