【920】澳學者何包鋼訪問社科院

社會科學院與公共事務學系於5/13-17邀請澳洲Deakin University政治學者何包鋼來台,針對社科院師生進行演講與座談。何教授係澳洲極負盛名之中國研究學者,在政治理論及地方治理論文發表上,被引用的次數高居全球前第20名。

何教授目前借調新加坡南洋理工大學並擔任公共政策與全球事務中心主任。何教授針對社科院碩專班學生以及碩士、大學生各進行一場演講,主題包括當代審議(協商)式民主的概念與運作及審議式民主在中國大陸的實踐經驗,精闢的內容深獲師生熱烈回應。

社科院院長吳新興也於5/15在基河校區主持社科院三系教師與何包鋼教授的座談會,主題圍繞在兩岸關係與中國大陸的民主發展前景;此外,何教授也允諾推動澳洲Deakin University與本校未來在學術及學生的交流活動。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響