【960】AACSB訪視團主席蒞訪管院

俞洪亮/台北報導

管理學院AACSB高等商管學院聯盟認證進入最後階段,將於明年5月正式認證訪視。訪視小組由美國南卡羅萊納州Winthrop University商學院院長Dr. Roger Weikle擔任主席。Weikle院長將於10/3-5首次到本校訪視,了解本校管理學院在認證過程中所做的改變及努力,並提出建議,使管院明年能順利通過認證。

10/3訪視首日,Weikle院長在李校長親自主持的歡迎會中,將簡報AACSB認證程序及正式實地訪視的行程重點,並與本校師長代表交流,回答教師提問。隔日Weikle院長將與管理學院認證辦公室人員及代表教師討論自我評估報告(Self-Evaluation Report)內容的撰寫及疑問的澄清,以確保管院符合AACSB對學習品質的要求及持續改善機制的建立,讓教育品質持續提升。

AACSB高等商管教育聯盟是國際上最具盛名的商管教育認證機構之一,本校管理學院於2014年4月提交前導認證申請書,隨即在6月獲AACSB認證委員會審核通過,2015年3月遞交認證計畫書,5/26獲委員會通知無條件接受,12月底遞交第一份進度報告,於2016年3月接獲通知,直接進入最後實地訪視認證。銘傳大學是台灣十八所通過認證管院中進度最快的學校。

發表迴響