【960】兩岸大學生劉銘傳動漫賽開跑

【本刊訊】為紀念台灣首任巡撫劉銘傳誕辰180週年,緬懷其愛國精神和建設台灣的豐功偉績,由本校、中華文化發展促進會、中華漫畫家協會共同主辦「劉銘傳史蹟漫畫展」9/23在台北校區逸仙堂,由李校長親自主持揭開序幕。 活動以「銘記歷史.傳承精神」為主題,展出由中華漫畫家協會理事長楊心怡創作的87幅漫畫作品,其取材自安徽劉銘傳研究會副會長孫迪編撰,首任巡撫劉銘傳建設台灣的99個故事。

李校長致詞時表示,銘傳大學一直秉持劉銘傳的理想和抱負,此次舉辦漫畫展除紀念劉銘傳對台灣的貢獻外,也能夠提供設計學院在動畫、漫畫與VR虛擬實境領域上的拓展,跟上時代腳步。

同時,本校與中華文化發展促進會共同主辦「兩岸大學生劉銘傳動漫形象設計大賽」正式開跑,邀集兩岸大學生以個人或團體參賽,項目包含漫畫形象類,最高獎金一萬元人民幣;動漫短片類,最高獎金2萬元人民幣,即日起徵件至12/15止,獲獎作品將於12月底在劉銘傳的故鄉安徽合肥舉辦頒獎典禮。

兩岸大學生劉銘傳動漫形象設計大賽-12月15日截止收件

一、 主辦單位:

中華文化發展促進會、銘傳大學、中華漫畫家協會

有道傳媒股份有限公司、中國華藝廣播公司

二、 大賽主題:

銘記歷史.傳承精神-兩岸大學生劉銘傳動漫形象設計大賽

三、內容形式:

1.漫畫形象

2.動漫短片(含動漫視頻、H5及其他相關電子內容)

四、活動時間:

1.徵件:即日起至2016年12月15日

2.評審及頒獎:12月底。

五、獎項設置:(以下獎金為人民幣)

(1)漫畫形象類 (2)動漫短片類
1.     最佳作品獎1位10000元。

入圍獎4位,各2000元。

1.     最佳作品獎1位20000元。

入圍獎4位,各2000元。

2.     最佳創意獎1位5000元。

入圍獎4位,各2000元。

2.     最佳創意獎1位10000元。

入圍獎4位,各2000元。

3.     最佳製作獎1位5000元。

入圍獎4位,各2000元。

3.     最佳製作獎1位10000元。

入圍獎4位,各2000元。

六、大賽規則:

1.在規定時間內按照大賽要求進行設計投稿。內容符合參賽之主題,遵循歷史,形式規範,樣式不限。

2.參賽人須為大專學生或團組,參賽作品需為參賽人本科在校期間完成的作品,作品完成時間須為2015年12月至2016年11月底,需附學生證明,身分信息真實。(含學生證照片、資料及其他之證明材料)

3.參賽作品要求:

(1)動漫短片類作品。作品格式可為MPEG、AVI、MOV、WMV或SWF格式文件,須同時提供500字左右的故事創意說明文檔一份。

(2)漫畫形象類作品。作品電子文件必須為TIFF(彩圖CMYK300dpi,黑白圖 600dpi)、JPEG(高質量壓縮,300dpi)兩種格式,同時須提供500字左右的故事創意說明文字檔一份。電子文件必須燒錄為光碟。

4.參賽作品所涉及的畫面、聲音等必須擁有清晰合法的知識產權。抄襲、盜用,提供虛假材料或違反相關法律法規者,將被取消參賽資格并自付一切法律責任。

5.主辦方享有參賽作品在相關網站的信息網路傳播權,以及根據大賽推廣宣傳需要,將作品進行相關的公益性放映、展覽之權利,解釋權歸主辦方。

七、報名表:請將作品連同「報名表」(點此下載)一同繳交。

八、投送方式:

1.電子郵箱:royal6169@gmail.com;Chcu2016@chcu.twmail.org

2.郵寄:10542 台北市復興北路419號4樓「有道傳媒股份有限公司」請註明「劉銘傳動漫大賽徵件」

3.電話:02-27128828#14

發表迴響