【960】2017春季赴大陸頂尖大學交換 本週舉辦兩場說明會

【本刊訊】2017年春季赴大陸頂尖大學交換生計畫即將開跑,歡迎對開闊視野、多元學習、勇於挑戰,有興趣的同學踴躍參加。本次共有33所頂尖大陸高校,提供139名交換機會,說明會分別於10/5(三)台北E402大會議室、10/6(四)桃園M304會議室中午12:00舉行,10/7起開放線上報名。

今年與本校簽約招收春季交換生的姊妹校包含985大學:東北、浙江、華南理工、北京理工、湖南、武漢、華東師範、廈門、重慶、華中科技、蘭州、南京、東南、大連理工、吉林、北京師範、西安交通、中國科學技術、中山、四川等20校;211大學:北京交通、上海、上海財經、安徽、西南、華中師範、華南師範、暨南、內蒙古、哈爾濱工程、鄭州、中國傳媒、江南等13校。 大陸教育交流處表示,申請者歷年學業成績總平均在70分以上(至少有一學年的成績),免托福,就有機會參加甄選,前進大陸頂尖大學學習體驗,深入最大的就業市場,進而遊歷大江南北,擴展見聞。大四同學如欲參加此一計畫,須評估是否會產生延畢情形,並附上「學生報告書」及「家長同意書」。

欲申請者請於10/7前線上報名,並於10/23完成資料繳交,詳細申請辦法請至大陸教育交流處「赴大陸交換計畫」網頁查詢http://mcee.mcu.edu.tw/,或洽陸教處賈文玉老師分機2294。

發表迴響