【913】日白鷗大學、茨城基督教大學蒞訪

近期日本姊妹校白鷗大學、茨城基督教大學相繼蒞校參訪。白鷗大學經營學部教授高橋浩夫、鄭安君老師、富貴澤亞弥助理帶領20名學生,3/5參訪台北校區,由管理學院10名同學全程以日文進行校園導覽,充分發揮語文實力和銘傳的熱情(請見上圖)。 茨城基督教大學3/10由文學部染谷智幸教授帶領14位同學首次來到桃園校區訪問,由應日系陪同參訪,並進行日文發表的交流會。茨城基督教大學發表內容包含日本現在的流行、宗教信仰、人氣美食等,本校同學則以龍山寺與九份為題,雙方大學生透過交流體認兩國文化異同。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響