【908】跨年0垃圾 銘傳號召百名青年救地球

跨年夜狂歡後,常常留下慘不忍睹的遍地垃圾,由學生自主組成的「環保星勢力」「綠色微革命—跨年任務ACTION」,發起青年學子從12/31傍晚5點到2015年元旦凌晨2點投入跨年夜「地球夜」的傳承活動。本校擬號召100名同學參與,有興趣者請於12/30(二)下午5點以前向學務處住服組羅教官報名,分機2313。 這項活動將於12/31下午5點在國父紀念館正門大廊和館前廣場舉辦誓師大會,教育部、台北市長、環保署三位長官將蒞臨鼓勵青年實際行動投入環保工作並身體力行環境教育,開啟台北市的每個嶄新年,並一同宣告地球夜由台灣首創向世界發聲!誓師大會後,環保志工一起觀賞跨年晚會,煙火施放結束後進行撿拾垃圾,還原一個乾淨的城市。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響