【907】銘傳廈門理工建築工作坊互動學習

本校建築系與廈門理工學院建築系合作推出多年的聯合工作營,12/21-31廈門理工劉靜老師帶領23位同學蒞校研習。

工作營由兩校建築系主任李芝瑜與黃庄巍指導,銘傳建築系助理教授徐明松擔任出題老師,以「從王大閎的House到自己的家」為主題,讓兩岸34位建築學子做創意實作發想。12/21營隊參觀王大閎建築,12/22上午安排有關王大閎建築的專題演講,隨即進行工作營,12/25(四)下午展開評圖並驗收成果。

12/26-27建築之旅,參觀蘭陽博物館、羅東宜蘭第二文化中心、冬山車站、傳統藝術中心、太魯閣、花蓮酒廠、花蓮松園、公東高工聖堂大樓、東大圖書館等特色建築。這項工作坊,促進兩校學生在交流中互動學習,也使廈門學生了解台灣建築之美。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料